Воспользуйтесь формой обратной связи, чтобы отправить нам запрос:

Ф.И.О.
Телефон

E-mail*
Нажимая «Отправить», Вы соглашаетесь с «Политикой конфиденциальности».
Текст запроса*


ОТПРАВИТЬ

Ваше сообщение отправлено и будет рассмотрено в ближайшее время



ЗАКРЫТЬ

Решения по ограждению объектов строительства в Москве

Решения по ограждению объектов строительства в МосквеС начала 2015 г. практикуемый подход к ограждению столичных строек изменится. Это произойдет за счет унификации требований к строительным заборам. Требования к установке единообразных ограждений строительных объектов найдут свое выражение на законодательном уровне.

Правительство Москвы готовит распоряжение, согласно которому материал, конструкция, высота и цвет ограждения должны будут соответствовать новым установленным стандартам.

В основу правительственного распоряжения ляжет «Альбом проектных решений ограждений объектов строительства», разработанный по заказу департамента градостроительной политики.
 

Решения по ограждению объектов строительства в Москве

Название же документа правительства звучит так: «Об утверждении порядка оформления ордеров (разрешений) на проведение земляных работ, установки временных ограждений и размещения временных объектов в городе Москве».

Унификация требований к строительным заборам позволит решить ряд практически значимых задач. Это, во-первых, совершенствование обустройства и содержания стройплощадок. Во-вторых, улучшение качественной составляющей строительно-монтажных работ на стройобъектах. В-третьих, поддержание высокой безопасности перемещения людей и транспортных средств в условиях городских застроек. В-четвертых, повышение уровня культуры строительного производства в целом.

Решения по ограждению объектов строительства в МосквеСогласно новым требованиям, допускается несколько вариаций внешнего вида заборов. В частности, для оформления ограждений можно использовать шесть цветов: темно-серый, темно-зеленый, темно-алюминиевый, коричнево-серый, светло-серый, песочно-серый.

Требования разрабатывались с учетом различных условий монтажа оградительных конструкций. Например, учитывались условия, связанные со строительством дорог и реставрацией зданий. В зависимости от назначения ограждений выделены три их типа: защитные, защитно-охранные и сигнальные. Допускается использование как прозрачных, так и непрозрачных конструкций.

Решения по ограждению объектов строительства в МосквеВ качестве материалов ограждений рекомендуют использовать металлический лист, поликарбонат, решетку из металлических прутьев и другие материалы. Согласно новой градостроительной политике, планируется оснащение ограждений специальными сигнальными маячками, светильниками, поручнями, наклонным козырьком.

Запланированные изменения в градостроительной политике уже обсудили в экспертном сообществе. По оценкам специалистов, стоимость новых оградительных конструкций станет более сбалансированной. Такие конструкции в сравнении, например, с бетонными можно будет приобрести на 40% дешевле. Экономия, в частности, обусловлена отсутствием необходимости в привлечении специальной техники.

Решения по ограждению объектов строительства в МосквеСославшись на опыт европейских стран, эксперты обратили внимание на целесообразность замещения бетонных заборов. Дело в том, что бетон неэстетичен, тяжел и сравнительно дорог в случае, если он используется в качестве материала ограждения.

Кроме того, в целях большей прозрачности территорий строительных объектов было предложено использование поликарбоната или сетки-оцинковки.


Компания «ПАНЕЛЬЗАБОР.РФ» предлагает все основные виды временных и постоянных ограждений любого периметра. Продукция соответствует требованиям, отраженным в «Альбоме проектных решений для временных ограждений и ограждений объектов строительства», утвержденном мэрией Москвы.

 

 


← статьи