Воспользуйтесь формой обратной связи, чтобы отправить нам запрос:

Ф.И.О.
Телефон

E-mail*
Нажимая «Отправить», Вы соглашаетесь с «Политикой конфиденциальности».
Текст запроса*


ОТПРАВИТЬ

Ваше сообщение отправлено и будет рассмотрено в ближайшее время



ЗАКРЫТЬ

Вопросы и ответы о системах ограждений

Ведущий специалист отдела Системы ограждений Дмитрий ВертиховскийНа популярные вопросы про панельные системы ограждений отвечает ведущий специалист отдела "Системы ограждений" Дмитрий Вертиховский.

Что включает в себя понятие "современные системы ограждений"?

Воздержимся от длительных экскурсов в историю и скажем сразу, что основные виды заборов общеизвестны и в описаниях не нуждаются. Подходы к выбору, вернее к решению вопроса о заборе, в недавнем прошлом традиционно сводились к таким простым вещам, как:

  • возможность «достать» определенные строительные материалы,
  • финансовые возможности,
  • вкусовые предпочтения.

Сейчас ситуация иная. В выборе ограждения потребитель  ограничен лишь толщиной своего кошелька, технически же возможно реализовать почти любую фантазию. Существует огромное множество крупных и мелких компаний, производящих ограждения и выполняющих монтаж по индивидуальным заказам. Как правило, такие компании предлагают несколько типовых решений с высокой степенью индивидуализации для серьезных проектов и требовательных клиентов и самые простые решения в виде плетеной сетки-рабицы.

Современным забором мы бы назвали именно систему ограждений, т.е. линейку готовой продукции, которая:

  • максимально оптимизирована к серийному производству;
  • представляет собой набор простых готовых решений для конечного потребителя.

Все варианты ограждений, предлагаемых нашей компанией, представляют собой что-то вроде всем известного конструктора ЛЕГО. Они конструктивно просты, эстетичны, собираются без сварочных работ и применения специальных инструментов.

Все сложные вопросы, такие как защита от коррозии, окраска, крепежные элементы, конструкторские решения для перепадов высот, обтекание препятствий – решаются на производстве. А потребитель получает готовый продукт, который остается собрать и установить.

Кто основной потребитель, для кого предназначена данная продукция?

Хотелось бы, конечно, четко ответить, что основной наш потребитель - это дачники или, к примеру, автозаправки. Но для нас ответ на этот вопрос выглядит немного по-другому. Наш потребитель – растет вместе с рынком современных систем ограждений. Мы постоянно сталкиваемся с тем фактом, что огромное количество потенциальных потребителей не имеют представления о современных панельных и модульных заборах.

Наш основной потребитель – тот, кто видел или уже знаком с панельными 3D и модульными заборами. Поэтому одна из наших важнейших задач состоит еще и в популяризации современных систем ограждений, а рынок сам расставит всё на свои места. Ведь по совокупности потребительских свойств панельные и модульные системы вне конкуренции.

Правильнее было бы спросить: кто был нашим клиентом за последние несколько лет? А это владельцы дач и загородных домов, дачные и садовые кооперативы, коттеджные поселки, городские дворы, детские и спортивные площадки, школы и детские сады, аэропорты.

Какие дополнительные услуги вы предлагаете?

Пожалуй, наиболее динамично сейчас мы развиваем монтажное подразделение. Дело это хлопотное, но очень важное.

Наши покупатели часто экономят на специалистах по монтажу ограждений и автоматики. Мы видели примеры недобросовестной работы, когда отвратительный монтаж становится антирекламой для отличной продукции. Стоимость наших услуг по монтажу включает стоимость всех расходных материалов, использования техники и механизмов и является окончательной, без сюрпризов в виде неожиданно возникших дополнительных расходов.

Работы производятся опытными специалистами в строгом соответствии со строительными нормами и рекомендациями заводов-производителей. Мы активно нарабатываем опыт в этой области. Не всё получается гладко, впрочем, как везде в строительстве. Тем не менее, в этом году нам доверили монтаж ограждений компания «STRABAG», объект – аэропорт «Домодедово» и компания «СМС», объект – завод «HITACHI» в городе Тверь.

Также мы развиваем направление услуг, связанное с автоматизацией парковочного пространства на базе продукции САМЕ, светодиодное освещение периметров и спортивных сооружений.

Как вы можете охарактеризовать развитие рынка готовых систем ограждений за последние 3 года?

Мы еще помним те времена, когда французский забор, именно так называли панельные заборы импортного производства, стоил 300 Евро за погонный метр. Приезжая из Европы, где панельные ограждения можно встретить повсеместно, многие уже становились потенциальными потребителями.

Возник спрос, возникло и предложение. Европейские производители импортировали первые партии в Россию, открывали торговые представительства. Позже подоспели производители из Польши, Турции, КНР. Но в середине 2000-х гг. ситуация резко изменилась, на рынок вышли отечественные производители.

В настоящий момент именно они делают погоду на отечественном рынке панельных и модульных ограждений. Кстати, это один из немногих примеров, когда производители из КНР не могут составить конкуренцию отечественным производителям даже по цене, не говоря уже о качестве продукции.

Продукция практически всех отечественных производителей не уступает по качеству импортным образцам. Не хотим никого особо выделять, но наша компания работает с лучшими из них. Производство панельных и модульных заборов, готовых ворот и калиток увеличивается каждый год. В зимний период мы пытаемся спрогнозировать спрос, создать складские запасы, но к средине каждого сезона мы всё равно сталкиваемся с дефицитом входных групп и увеличением сроков исполнения нестандартных заказов.

Вывод прост: рынок панельных и модульных ограждений сейчас далек от удовлетворения и точно имеет перспективу стабильного роста в ближайшем десятилетии.


← статьи